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Registros recuperados: 315 | |
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O objetivo deste trabalho foi levantar demandas para pesquisa e desenvolvimento de pastagens no Brasil junto ao setor produtivo e, com isso, contribuir para aumentar a competitividade e a sustentabilidade da pecuária brasileira. As informações serão utilizadas na definição de prioridades para os programas de melhoramento genético de forrageiras e outras pesquisas coordenadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pastagem; Forragem; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146481 |
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FIGUEIREDO, E. O.; SANTOS, J. C. dos; FIGUEIREDO, S. M. de M.. |
A coleta e exportação de castanha-do-brasil occorem há várias décadas. NO entanto, iniciativas de estudos técnico-científicos relacionados a processamento e, principalmente, ao manejo das áreas de coleta são recentes, daí a grande lacuna de conhecimentos. É necessário estabelecer novas linhas de pesquisa nessas áreas, por meio de critérios que priorizem demandas, evitando desperdício de recursos financeiros e humanos, com maior eficácia no uso de recursos públicos e privados e atendendo aos anseios do setor produtivo, do consumidor e da sociedade como um todo. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanheira; Castanha-do-brasil; Manejo florestal; Bertholletia Excelsa; Tecnologia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495148 |
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Shikida,Pery Francisco Assis; Azevedo,Paulo Furquim de; Vian,Carlos Eduardo de Freitas. |
Este trabalho objetivou verificar quais são as capacidades tecnológicas (conceito de LALL, 1992) da agroindústria canavieira brasileira para uma amostra de três estados de expressão deste setor, São Paulo, Paraná e Minas Gerais. Para contemplar este escopo, foram coletados dados primários junto a usinas/ destilarias, mediante aplicação de questionários (responderam 39%, 40% e 35%, respectivamente, das unidades paulistas, mineiras e paranaenses, o que significa aproximadamente 32% das produções nacionais de cana, açúcar e álcool). Como corolário, a agroindústria canavieira, tecnicamente qualificada e com baixos custos, apresenta um expressivo domínio das capacidades tecnológicas básica (simple routine) e intermediária (adaptive duplicative). Contudo, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dinâmica; Tecnologia; Açúcar; Álcool. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000300004 |
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CORDEIRO, D. G.; CUSTÓDIO, D. P.; VALENTIM JUNIOR, C.; BARBOSA, C. F.; RESPLANDEZ, L. P.; RIBEIRO, I. L.. |
Nesta publicação, apresentamos um modelo de equipamento denominado TACS (Sistema de Tríplices Anéis Concêntricos Semiautomatizados), desenvolvido para determinação da Velocidade Básica de Infiltração (VIB) de Água no Solo, tendo como base o mesmo princípio dos anéis concêntricos comumente utilizados em diversos trabalhos de pesquisa. As principais vantagens deste sistema são: a) facilidade de construção, operação e leitura; b) obtenção de dados equivalentes a 3 (três) repetições num menor espaço de tempo; c) dados de campo obtidos com maior nível de precisão. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação da Água; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Ferramenta; Relação Solo-Água. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136896 |
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Souza,Paulo Marcelo de; Fornazier,Armando; Souza,Hadma Milaneze de; Ponciano,Niraldo José. |
Resumo O objetivo da pesquisa foi obter uma medida da intensidade de utilização das principais tecnologias pela agricultura familiar brasileira. Para tanto, foram inicialmente obtidos 59 indicadores de uso de diversas tecnologias, para cada mesorregião geográfica. Mediante análise fatorial, esses indicadores foram sintetizados em quatro fatores, cujos valores serviram de base para o cálculo de um índice de utilização de tecnologia. Constatou-se, a partir desses índices, que há grandes diferenças regionais quanto ao uso de tecnologia na agricultura familiar. Foi constatado que os maiores índices de utilização de tecnologia concentram-se no Sul do País, mas também no Sudeste, particularmente no estado de São Paulo. Com exceção do Distrito Federal, na região... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Tecnologia; Análise fatorial; Desigualdade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000400594 |
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MOREIRA, W. A.; CHOUDHURY, M. M.. |
Nematóides são organismos microscópicos, vermiformes, que, na sua maioria, são habitantes do solo. Como parte do complexo biótico do solo, apresentam diferentes hábitos alimentares, podendo ser bacteriófagos, micófagos, algófagos, protozoófagos, carnívoros ou predadores e parasitas de plantas superiores. Em sua maioria, os nematóides fitoparasitas sobrevivem alimentando-se do sistema radicular das plantas, sobre as quais podem desenvolver, simultaneamente ou não, ação traumática, espoliadora e tóxica. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Doença; Manejo; Melão; Nematóide; Tecnologia; Melons; Technology. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131681 |
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Registros recuperados: 315 | |
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