Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 315
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO e utilização da palma forrageira no Semiárido mineiro: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta as tecnologias, desenvolvidas pela EPAMIG, para a produção de Palma Forrageira. Ao acompanhar as pesquisadoras Leidy Rufino, Luciana Londe e Polyana Oliveira, o ouvinte vai saber que a palma forrageira tem garantido a alimentação de rebanhos bovinos em regiões de seca. Entre os destaques, o potencial da planta e o programa de disseminação das raquetes de palma na região Norte de Minas Gerais. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma Forrageira; Alimentação; Tecnologia; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curso sobre os segmentos de assistencia tecnica e extensao rural e geracao e difusao controlada de tecnologia: relatorio final. Infoteca-e
SURDI, C. P.; QUEIROZ, M. A. de.
O relatório é organizado em cinco seções principais. Na primeira seção se descreve o processo de concepção do Treinamento, inclusive a abordagem de dois segmentos em um só curso onde já se teria oportunidade de exercitar os aspectos do relacionamento interinstitucional entre Pesquisa e Extensão (também válido para integração com os demais segmentos do Projeto). Na segunda seção são discutidos os detalhes da programação e desenvolvimento do curso tanto na fase de planejamento como na de execução. A seção seguinte discute os aspectos da avaliação do curso realizada através da análise de questionários preenchidos pelos 30 participantes e das percepções, críticas e sugestões expressas pelos mesmos numa sessão plenária. A seguir e apresentada uma seção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusao; Geracao; Projeto Nordeste; Nordeste; Diffusion of information; Training cources; Extension activities; Project; Northeast; Agricultura; Assistência Técnica; Extensão Rural; Tecnologia; Agriculture; Technology transfer.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas para pesquisas e desenvolvimento para as pastagens no Brasil. Infoteca-e
O objetivo deste trabalho foi levantar demandas para pesquisa e desenvolvimento de pastagens no Brasil junto ao setor produtivo e, com isso, contribuir para aumentar a competitividade e a sustentabilidade da pecuária brasileira. As informações serão utilizadas na definição de prioridades para os programas de melhoramento genético de forrageiras e outras pesquisas coordenadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagem; Forragem; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas tecnológicas para o manejo florestal da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb e Bompl). Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. O.; SANTOS, J. C. dos; FIGUEIREDO, S. M. de M..
A coleta e exportação de castanha-do-brasil occorem há várias décadas. NO entanto, iniciativas de estudos técnico-científicos relacionados a processamento e, principalmente, ao manejo das áreas de coleta são recentes, daí a grande lacuna de conhecimentos. É necessário estabelecer novas linhas de pesquisa nessas áreas, por meio de critérios que priorizem demandas, evitando desperdício de recursos financeiros e humanos, com maior eficácia no uso de recursos públicos e privados e atendendo aos anseios do setor produtivo, do consumidor e da sociedade como um todo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanheira; Castanha-do-brasil; Manejo florestal; Bertholletia Excelsa; Tecnologia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios da agroindústria canavieira no Brasil pós-desregulamentação: uma análise das capacidades tecnológicas Rev. Econ. Sociol. Rural
Shikida,Pery Francisco Assis; Azevedo,Paulo Furquim de; Vian,Carlos Eduardo de Freitas.
Este trabalho objetivou verificar quais são as capacidades tecnológicas (conceito de LALL, 1992) da agroindústria canavieira brasileira para uma amostra de três estados de expressão deste setor, São Paulo, Paraná e Minas Gerais. Para contemplar este escopo, foram coletados dados primários junto a usinas/ destilarias, mediante aplicação de questionários (responderam 39%, 40% e 35%, respectivamente, das unidades paulistas, mineiras e paranaenses, o que significa aproximadamente 32% das produções nacionais de cana, açúcar e álcool). Como corolário, a agroindústria canavieira, tecnicamente qualificada e com baixos custos, apresenta um expressivo domínio das capacidades tecnológicas básica (simple routine) e intermediária (adaptive duplicative). Contudo, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dinâmica; Tecnologia; Açúcar; Álcool.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da apicultura no estado do Ceará: competitividade, nível tecnológico e fatores condicionantes Rev. Econ. Sociol. Rural
Khan,Ahmad Saeed; Matos,Verônica Damasceno de; Lima,Patrícia Verônica Pinheiro Sales.
A apicultura cearense vem se destacando como estratégia de sobrevivência para pequenos produtores. Esta pesquisa teve como objetivo estudar a apicultura cearense nos aspectos tecnológicos e de competitividade. Foram utilizados dados primários. Para mensuração do nível tecnológico formulou-se um índice formado pelas tecnologias de produção. Foram calculados indicadores de rentabilidade. Os principais resultados mostraram que os apicultores utilizaram, em média, 60,13% das tecnologias recomendadas. A maior contribuição coube à tecnologia de colheita e a menor contribuição, à tecnologia de gestão. A atividade apícola é bastante rentável e o nível tecnológico no estado é um fator determinante da competitividade. As inovações tecnológicas são imprescindíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mel natural; Tecnologia; Competitividade; Ceará.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de um sistema de Tríplices Anéis Concêntricos Semiautomatizados (TACS). Infoteca-e
CORDEIRO, D. G.; CUSTÓDIO, D. P.; VALENTIM JUNIOR, C.; BARBOSA, C. F.; RESPLANDEZ, L. P.; RIBEIRO, I. L..
Nesta publicação, apresentamos um modelo de equipamento denominado TACS (Sistema de Tríplices Anéis Concêntricos Semiautomatizados), desenvolvido para determinação da Velocidade Básica de Infiltração (VIB) de Água no Solo, tendo como base o mesmo princípio dos anéis concêntricos comumente utilizados em diversos trabalhos de pesquisa. As principais vantagens deste sistema são: a) facilidade de construção, operação e leitura; b) obtenção de dados equivalentes a 3 (três) repetições num menor espaço de tempo; c) dados de campo obtidos com maior nível de precisão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da Água; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Ferramenta; Relação Solo-Água.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento tecnológico e evolução da agropecuária brasileira. Infoteca-e
VERNEQUE, R. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agropecuária; Tecnologia; Gado Leiteiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: III. tecnologias agrícolas. Infoteca-e
QUIRINO, T. R.; SOUZA, G. da S. e.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de.
Tecnologias agrícolas selecionadas; Tecnologias de aplicação ampla; Tecnologias de aplicação restrita; Diferenças regionais no uso de tecnologias; Os usuários das tecnologias; Comunicação e uso de tecnologias; Possíveis influências do relacionamento com a Embrapa no uso de tecnologias; Modelos explicativos da intensidade do uso de tecnologias agrícolas no Brasil; Atitudes sobre o futuro da atividade agropecuária e uso de tecnologias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Diagnostico; Tecnologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/109637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenças regionais de tecnologia na agricultura familiar no Brasil Rev. Econ. Sociol. Rural
Souza,Paulo Marcelo de; Fornazier,Armando; Souza,Hadma Milaneze de; Ponciano,Niraldo José.
Resumo O objetivo da pesquisa foi obter uma medida da intensidade de utilização das principais tecnologias pela agricultura familiar brasileira. Para tanto, foram inicialmente obtidos 59 indicadores de uso de diversas tecnologias, para cada mesorregião geográfica. Mediante análise fatorial, esses indicadores foram sintetizados em quatro fatores, cujos valores serviram de base para o cálculo de um índice de utilização de tecnologia. Constatou-se, a partir desses índices, que há grandes diferenças regionais quanto ao uso de tecnologia na agricultura familiar. Foi constatado que os maiores índices de utilização de tecnologia concentram-se no Sul do País, mas também no Sudeste, particularmente no estado de São Paulo. Com exceção do Distrito Federal, na região...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Tecnologia; Análise fatorial; Desigualdade.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000400594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divulgando resultados por meio de publicações. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em uma das edições anteriores desta coluna, propusemos ao prezado leitor a pergunta: onde estão as tecnologias da Embrapa? Hoje, pretendemos dar mais uma pista sobre como acessar a informação gerada pela Empresa. Sabemos que a informação e o conhecimento são insumos fundamentais para a sustentabilidade econômica, social e ambiental. Assim, praticamente desde a sua criação, na década de 1970, a Embrapa destina parte importante de seu tempo à publicação de resultados de pesquisa, ações de experimentação em andamento, tecnologias consolidadas e orientações técnicas. Esse conhecimento é materializado na forma de diversos formatos de publicações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação; Pesquisa; Agricultura; Divulgação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças causadas por nematóides - tecnologia no manejo de controle. Infoteca-e
MOREIRA, W. A.; CHOUDHURY, M. M..
Nematóides são organismos microscópicos, vermiformes, que, na sua maioria, são habitantes do solo. Como parte do complexo biótico do solo, apresentam diferentes hábitos alimentares, podendo ser bacteriófagos, micófagos, algófagos, protozoófagos, carnívoros ou predadores e parasitas de plantas superiores. Em sua maioria, os nematóides fitoparasitas sobrevivem alimentando-se do sistema radicular das plantas, sobre as quais podem desenvolver, simultaneamente ou não, ação traumática, espoliadora e tóxica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Doença; Manejo; Melão; Nematóide; Tecnologia; Melons; Technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças viróticas: tecnologia no manejo de controle. Infoteca-e
LIMA, M. F..
A irrigação e as condições climáticas do Submédio do Vale do São Francisco são extremamente favoráveis ao cultivo de cucurbitáceas, propiciando aumento na produção e na qualidade de frutos. O melão, cultura de exportação, destaca-se entre as cucurbitáceas cultivadas, como uma das mais importantes para a região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Doença; Manejo; Melão; Tecnologia; Vírus; Melons; Technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DR. FEIJÃO: aplicativo que facilita a vida do produtor: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o Doutor Feijão, aplicativo que aproxima os produtores das soluções tecnológicas, desenvolvidas pela Embrapa para o sistema produtivo do feijão comum. O analista Aluísio Goulart, da Embrapa Arroz e Feijão, conta que essa ferramenta auxilia técnicos e agricultores, trazendo informações sobre o desenvolvimento da planta e o manejo e pragas e doenças, entre outras. Também disponibiliza publicações, identifica parceiros para aquisição de sementes, e o põe o produtor em contato direto com a Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema produtivo; Feijão; Agricultor; Praga de Planta; Doença de Planta; Semente; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DR. FEIJÃO: aplicativo que facilita a vida do produtor: programa 2: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o Doutor Feijão, aplicativo que aproxima os produtores das soluções tecnológicas, desenvolvidas pela Embrapa para o sistema produtivo do feijão comum. O analista Aluísio Goulart, da Embrapa Arroz e Feijão, conta que essa ferramenta auxilia técnicos e agricultores, trazendo informações sobre o desenvolvimento da planta e o manejo e pragas e doenças, entre outras. Também disponibiliza publicações, identifica parceiros para aquisição de sementes, e o põe o produtor em contato direto com a Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema produtivo; Feijão; Agricultor; Praga de Planta; Doença de Planta; Semente; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DR. FEIJÃO: aplicativo que facilita a vida do produtor: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o Doutor Feijão, aplicativo que aproxima os produtores das soluções tecnológicas, desenvolvidas pela Embrapa para o sistema produtivo do feijão comum. O analista Aluísio Goulart, da Embrapa Arroz e Feijão, conta que essa ferramenta auxilia técnicos e agricultores, trazendo informações sobre o desenvolvimento da planta e o manejo e pragas e doenças, entre outras. Também disponibiliza publicações, identifica parceiros para aquisição de sementes, e o põe o produtor em contato direto com a Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema produtivo; Feijão; Agricultor; Doença de Planta; Praga de Planta; Semente; Tecnologia; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DRIS: uma nova ferramenta de apoio para a adubação de macieiras e videiras: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/55427/1/PGM-26-DRIS-maciieiras-videiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRIS; Sistema integrado de diagnose e recomendação; Fruticultura; Maçã; Uva; Adubação; Tecnologia; Nutrição vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
É preciso mecanizar. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de leite; Teste economico; Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência técnica e heterogeneidade tecnológica na agropecuária das regiões semiárida e não semiárida do Nordeste brasileiro Rev. Econ. Sociol. Rural
Silva,Felipe Pinto da; Araujo,Jair Andrade; Costa,Edward Martins; Vieira Filho,José Eustáquio Ribeiro.
Resumo Este estudo busca analisar as diferenças tecnológicas da produção agropecuária entre os municípios situados no semiárido e no não semiárido do Nordeste brasileiro. Utiliza-se o modelo de meta-fronteira tecnológica, proposta por Battese, Rao e O’Donnell (2004) (2004) e O’Donnell et al. (2008), para responder até que ponto essas diferenças regionais influenciam na eficiência da produção. Constatou-se que a hipótese de que os municípios pertencentes ao semiárido e ao não semiárido deparam-se com diferentes oportunidades de produção. Os resultados indicaram que, quando comparadas as duas regiões, o não semiárido possui a maior eficiência técnica média com referência à meta-fronteira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura; Tecnologia; Semiárido nordestino; Fronteira de produção.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032019000300379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa e os projetos tipo III. Infoteca-e
KUNZ, A.; DUARTE, S. C.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; PEREIRA, M. L..
bitstream/item/212299/1/FINAL-ProjTipoIII.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Projetos; Projeto tipo 3.; Tecnologia; Inovação; Projeto de Pesquisa; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Planejamento de Pesquisa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117196
Registros recuperados: 315
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional